Das benötigen Sie (4 Personen):
800 g Filet vom Strauß, 8 Knollen rote Beete (möglichst jung), 400 g Rauke (Rucola), 50 g Pinienkerne, 100 ml kaltgepresstes Olivenöl, 100 ml Balsamico-Essig, 1 kg Spargel (weiß oder grün), 1
Bund Kerbel, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird es gemacht:
Rote Beete in Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Raukesalat waschen, Pinienkerne leicht rösten, aus Olivenöl und Essig Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Teller anrichten und mit Pinienkernen bestreuen, Dressing darüber geben.
Spargel schälen und blanchieren. Fleisch längs zur Faser in lange, schmale Streifen schneiden
Porree putzen und waschen, erst quer in fingerlange Stücke, dann längs in feine Streifen schneiden. Über weißglühender Holzkohle grillen.
Fleisch, Spargel und Beete-Knollen auf Salat anrichten, mit Salt und Pfeffer würzen und mit Kerbel garnieren.
Tipp: Wenn Sie grünen Spargel verwenden, können Sie die Spargelstangen ebenfalls kurz grillen.
Dazu passt:
Baguette oder Ciabatta, Weißer Burgunder (trocken)