Das benötigen Sie (für 4 Personen):
600 g Straußenfleisch aus der Oberkeule (Steak-Qualität), 2 EL Soja-Öl, 2 EL Knoblauch - feingehackt, 1 große Zwiebel - feingehackt, je 2 TL geschrotete Chili-Schoten, Basilikum, Thymian und
Paprika, je 250 g Zucchini und Mohrrüben, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
So wird es gemacht:
Fleisch zunächst längs zur Faser je nach Breite in drei bis vier Teile schneiden, dann quer zur Faser schnetzeln. Fleisch mit Chili, Basilikum, Thymian und Paprika gut mischen und im Kühlschrank
einige Zeit ziehen lassen. Zucchini und Mohrrüben in Stifte oder schmale Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, Mohrrüben und etwas später Zucchini mit einer Prise Zucker
zugeben, noch bissfest garen und beiseite stellen. Fleisch in Öl anbraten und unter Rühren 2 bis 3 Minuten garen. Gemüse untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das benötigen Sie:
250 g Quark (20 % Fett), Salz, Pfeffer, 1 EL fein gehackter Knoblauch oder Knoblauchpulver, 1 TL Ingwer (fein gehackt oder Pulver), 1/8 l Milch, eventuell geraspelte Gurken
So wird es gemacht:
Quark mit Milch verrühren. Knoblauch, Ingwer und gegebenenfalls Gurken unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Salzkartoffel und trockener Weißwein - vorzugsweise Weiß- oder Grauburgunder.